首页- 新闻动态- 动态详情

学长学姐说 | 关于深高金暑期课程,你想知道的都在这里!

发布时间:2017-05-08 浏览次数:261次

经常有学弟学妹问,想跨专业申请金融专业,又感觉自己金融专业知识薄弱,该怎么办?香港中文大学(深圳)高等金融研究院的暑期课程,内容覆盖金融、经济、数学、会计,全英授课,实为:The right place to start learning finance!夯实金融基础、了解业界实际、结实良师益友,2017年的这个暑假,我们在深高金等你来。

I gained plenty of knowledge

2016年的暑课由金融学导论(Introduction of Finance)、金融会计(Accounting for Finance)和数理经济学(Quantitive methods for finance)三大前导课程组成,分别由业界三位兼具高学术素养和高职业素养的教授授课:香港JP Morgan 的Tom Bain、Simon Lee和赵珅。

Tom Bain  教授

业界实践主任。Bain领导力咨询公司创始人,曾于摩根大通、巴哈马中央银行、巴克莱财富等机构管理层任职。

Tom拥有超过20年的从业经验,每节课的“Morning meeting”与大家分享Stock、Bond、Commodity、Exchange的最新消息,帮助大家养成实时关注金融市场变化的习惯。Tom习惯以Q&A的方式与学生互动,并总能以简单清晰的逻辑深入浅出地介绍并解释金融概念和金融现象。Tom深谙书本知识的掌握与市场需求的能力之间的不同,所以很努力地帮助大家完成从学生到金融从业者的转变。

——16年暑课李琢同学

Simon Lee教授是注册会计师、特许公认会计师协会资深会员、注册特许财务策划师。讲课穿插案例及真实财务报表,擅于讲述财表背后的故事。“把会计变得有趣”是他的专长,金融会计让我这个学了三年会计的‘老油条’第一次体会到会计如此有趣!非常感谢他的课程,有趣高效实用。

——16年暑课徐童同学

Quantitative Methods for Finance这门课不仅仅是一门简单的数学课,更是一门将数学与金融相结合、利用数学来解决实际的金融问题的课程。对于很多理工科专业出身的学生来说,数学可能并不是一个很难的学科,但是如何利用数学来解决金融问题,却是一个不小的问题。赵珅老师通过严谨的数学知识教授、以及严密的数学推导,帮助大家学会灵活使用数学工具。

——16年暑课杨婕蕾同学

I met some cool people

在暑期预备课程中我们与已获得香港中文大学(深圳)高等金融研究院2016金融专业研究生录取的同学同窗,暑课期间学院每周都有校友交流会,优秀校友与大家分享求职心得、面试技巧,讲述金融业界实际工作状态,真正体现了学术和实践教育的完美结合。

部分表现优异的同学获邀与Tom Bain先生共进晚餐

在暑期课程期间,我初次认识了CUHKSZ第一届金融学理学班的同学们,个个卧虎藏龙——海外本科、藤校硕士、国内一流高校、各种奖学金竞赛加身、ACCA、CFA、CPA、FRM、知名券商银行工作实习经历……来到这里的每个人都是身怀绝技。

——16年暑课宋静茹同学

校友交流会上多名学姐学长前来为我们讲解如何找到一份自己喜欢的工作、如何准备考证、如何面试等非常实用的方法技巧,帮助我们在学业和职业发展的道路上更进一步。

——16年暑课杨婕蕾同学

Professor Lee’s lectures make me understand how Accounting is used in real stock market. He not only teaches us accounting subject, but also make some examples of actual companies. He tells us that the scores you got is not important, what you learnt is significant.

——16年暑课刘展鹏同学

I Loved the campus experience

香港中文大学(深圳)校园美丽幽静,多功能图书馆、金融实验室书院餐厅、咖啡馆、体育馆、健身房等一应俱全,特别是教育模式上的开放、国际化和高互动性,就读港校与在内地高校的确是截然不同的体验。


最有价值的事是要在团队中贡献自己的想法,而不是循规蹈矩的完成每天的任务,这正是国内的大学教育所欠缺的。教授总是提出一个基本问题,让我们自己思考属于自己的答案。教授只是领路人,学习更多是在自主,自由,开放的状态下进行的,这都是我在国内本科的学习中没有体验过的。我感受到在一个如此自由没有约束的环境中,我更要约束自己,更需要对自己负责。

——16年暑课刘一唯同学

我们在校园各处体会到了真正的便利与舒适。首先在校园里各处都有免费WIFI覆盖,随处散落在校园内的还有经常出现在Resort里的竹藤沙发,加之超蓝的天空和超高的绿化率,简直不能太闲适。当然最让我开心的还是这里的图书馆,设施十分便利而现代化,随处可见的各种可爱舒适的沙发和贴心的Coffee Corner(自助提供优质现磨咖啡哦),说实话——让我24小时呆在这里我都愿意,表白图书馆!

——16年暑课宋静茹同学

Having been majoring in Finance & Accounting (double degree) for four years in Central University of Finance and Economics(CUFE), now I’ve reached the turning point of chasing a further education. Applying for the program of Master of Science in Finance in CUHKSZ and taking summer courses are the best choices that I have ever made.

——16年暑课刘展鹏同学

香港中文大学(深圳)高等金融研究院2017年暑期课程正在招生中

课程设置:数量方法、财务会计、金融学导论、经济学导论

时间安排

课程时间:2017年7月31日 – 8月27日
申请截止日期:2017年5月31日
授课语言:英文

申请资格

1.大学二、三年级,并有志于未来在国内外深造金融学、经济学、会计学或相关领域课程学生;
2. GPA不低于3.0
3. 语言成绩:英语四级不低于550分;或英语6级不低于490分;或雅思不低于6.5分;或托福不低于79分;或GMAT(语文不低于21分);或GRE(语文不低于151分,数学不低于153分,写作不低于3.6分);或其它可证明英文水平的考试。

申请材料

1.下载《香港中文大学(深圳)2017经管类硕士暑期课程申请表》
2.扫描提交截止申请提交时最新在校成绩单(由教务部门盖章);
3.扫描提交相关英语能力资格证书复印件,如英语六级、托福、雅思、GRE、GMAT等。

注意:请务必将以上扫描材料合成一个PDF文件,所有提交文件均应清晰命名,并于2017年5月31日前发至邮箱scSFI@co.cuhk.edu.cn(推荐使用QQ邮箱超大附件发送申请资料)。

学业考评

评价方式:结业考试

根据不同专业要求,学生完成相对应的两门课(共四门),同时课程平均GPA在2.0以上(包含2.0),将可获取成绩单及香港中文大学(深圳)暑期预科课程结业证书。

项目费用

每门课程3000元人民币,至少报两门
根据学校暑期实际供给宿舍数量,量力安排入住并不收取宿舍费用
学生自行承担往来深圳交通费及暑课期间的个人生活费

联系我们

电话:0755—88603400
邮箱:scSFI@co.cuhk.edu.cn
QQ咨询群:523541702

|  文案:卢意、何丹娜、李历
|  摄影:陈鸣等
特别鸣谢:李琢、徐童、杨婕蕾、宋静茹、刘一唯、刘展鹏

上一篇 : 没有了

联系方式

电话:+86-755-84273474
  +86-755-84273219
邮箱:msacct@cuhk.edu.cn
地址:中国广东省深圳市龙岗区龙翔大道 2001号香港中文大学(深圳)
邮编:518172