香港中文大学(深圳)会计理学硕士项目2021年秋季入学招生开启!

发布时间:2020-09-02 浏览次数:1625次




香港中文大学(深圳)会计理学硕士项目于2020年9月1日开放2021年秋季入学网申系统,招生将于次年6月15日截止。2021年招生分为两个批次,第一批次截止日期为2021年3月1日,第二批次截止日期为2021年6月15日。希望同学们按照申请流程在截止日期之前提交完整的申请材料。达到申请要求并提供完整详实申请材料(取得有效语言成绩)的申请者将优先被考虑及获得面试邀请。


项目录取采用滚动制录取,每月都将安排视频面试,但面试频率将随着申请时间推移而减少,为避免错过有限的面试机会,请有意申请会计理学硕士项目的同学尽早准备申请材料及语言考试,尽量提早申请,切勿等到临近申请截止日期时申请。

香港中文大学(深圳)会计理学硕士项目2020年度招生分为2019优秀大学生夏令营预录取批次及2020年正常申请批次,共收到海内外知名高校学生的入学申请近千份,总体申请学生质量呈上升趋势。通过层层选拔,87名同学被筛选入读会计理学硕士课程,总招录比为9:1。


2020级录取学生专业背景总体呈现多元化。会计理学硕士项目不限申请人的本科专业背景,并鼓励跨专业学生申请。回顾2020级录取数据,虽然录取学生中本科专业为会计专业占比最高,但项目同时也录取了来自其他商科专业、理工科专业及语言类专业的学生。录取学生中本科专业为会计学(包括公共财务及税务专业)的同学占比最大, 为52%。录取学生中本科专业背景占比次多的为商科类专业,达32%。其中财务管理专业占总比9%,金融学占总比10%,经济学占总比3%,其他管理学、市场学及国际商务专业占总比10%。录取学生中16%为跨专业申请人,其中理工及工程类专业占总比3%,文学及语言类占总比13%。

2021年项目招生手册

联系我们