申请截止日期

5月
31
本国学生

2025年入学

2月
01
国际学生

2025年入学

6月
12
夏令营(体验营)

2025年入学

项目简介

大数据时代的会计:从数据生产到数据应用的科学
会计理学硕士项目特将财务数据分析整合入课程当中,致力培养具有国际视野,具备分析与实践应用能力,又深谙中国型资本市场运作之道的复合型菁英人才。

会计理学硕士项目注重学术性与实践性的有效结合,并将数据分析融入课程大纲之中,欢迎本专业和跨专业的学子申请。

会计理学硕士项目为有志于在会计、金融、银行、咨询及管理行业深造的学子量身定制国际化的教学环境,致力于培养具有国际视野,具备分析与实践应用能力,又深谙资本市场运作之道的复合型菁英人才。课程采用全英文教学*,学制24 个月。
* 部分导师课程除外

100%会计理学硕士2022届毕业生共计74人,就业升学率为100%

2023级学生共109人,本科均毕业于国内外顶尖院校

项目简介

会计理学硕士项目注重学术性与实践性的有效结合,特将财务数据分析整合入课程当中,欢迎本专业和跨专业的学子申请。

项目为有志于在会计、金融、银行、咨询及管理行业深造的学子量身定制国际化的教学环境,致力于培养具有国际视野,具备分析与实践应用能力,又深谙资本市场运作之道的复合型菁英人才。课程采用全英文教学*,学制24个月。

*除业界导师课程之外

0.0

会计理学硕士2022届毕业生共计74人,就业升学率为100% 

0.0

2023级学生共109人,本科均毕业于国内外顶尖院校

专业方向

专业会计

专业会计方向旨在培养未来商业领袖。学生们既能熟练掌握会计领域的知识,也能应对不断变化的商业环境。专业会计方向的课程涵盖了丰富的当代财经会计议题。学生们通过参与实践项目和案例研究,学习批判性的思维、解决难题的能力和有效沟通的方法,为未来职业发展蓄力。

会计分析

会计分析方向将传授学生必要的知识和技能,使学生们能够高效地获取和分析财务和非财务类数据,从而为企业决策提供更有价值的方案。该方向的毕业生将具备数据分析和决策的能力,并能够在相关的财经领域的工作上取得出众表现。

入学申请

迈出实现梦想的第一步,现在就来申请吧!

香港中文大学(深圳)获得国家教育部批准,可自主招生,申请者不需要参加全国研究生统一考试。常规批次申请通常会于每年9月1日开启申请,并于次年5月31日截止。申请者需要在香港中文大学(深圳)研究生课程申请系统提交申请和材料。材料审核初筛后,符合项目要求的优秀的申请者,将会收到面试邀请。

大数据时代的会计理学硕士项目

我们的教师

张田余

校长讲座教授,会计理学硕士项目主任

会计理学硕士项目着力于搭建及努力完善当代商业领袖的培养体系。我们在培养学生学习财经领域专业知识的同时,也强调商业道德对企业、行业乃至整个商业环境的重要性。

以扎实的商业知识作为基础,会计理学硕士项目强调通过对真实的商业案例分析,以锻炼出同学们独立思考、解决问题的能力。

苗斌

副教授,会计学博士项目主任

邱鹏嘉

副教授,加利福尼亚大学尔湾分校会计学博士

学生故事

2018届优秀毕业生
财通证券(香港)有限公司 副总裁

2019届优秀毕业生
华泰证券研究所 研究员

2020届优秀毕业生

 

2021届优秀毕业生
就读于美国明尼苏达大学会计博士项目

2024年项目招生手册