关于项目课程及课程安排

以下为常见问题,如有其他疑问,请通过咨询电话或邮件与我们联系。
  • 会计理学硕士项目和其他学校的有什么不同?

    与传统会计项目不同的是,我们的项目有专业会计及会计分析两个专业方向。学生可根据自己的职业及兴趣通过选课,进入到不同的细分方向领域中。

    项目课程设计注重学术性与实践性的有效结合,并将数据分析融入课程大纲之中,欢迎本专业和跨专业的学子申请。课程采用全英文教学*,并注重对真实企业案例分析的剖析,项目为有志于在会计、金融、银行、咨询及管理行业深造的学子量身定制国际化的教学环境,致力于培养具有国际视野,具备分析与实践应用能力,又深谙资本市场运作之道的复合型菁英人才。

    *部分导师课程除外

  • 会计理学硕士项目是否有暑期课程?

    会计理学硕士项目入取学生背景呈多元化分布,为了让学生更好的适应我们的教学方式和方法,项目为学生们准备了6门基础商业预备课程。其中有2门基础预备课程开设在正式开学前的暑期,7月底至9月初,使得同学们能提前适应课堂。

  • 是否可以提前毕业?

    项目课程标准学制为24个月,采用学分制(必修21学分+选修15 学分+不计算学分的6门预备课程= 36学分)。通过快速修满毕业所要求的学分及预备课程,学生有机会在12或18个月内毕业,但学习压力对比标准学制的学习压力大。

  • 项目是否有出国交换的机会?

    入读项目后,学生可在第一和二学期向大学OAL部门申请对研究生开放的出国交换项目。如申请成功,学生课在第三或是第四学期进行交换。申请时需要提前撰写申请邮件发送项目邮箱,以便项目做好学籍保留相关的后续工作。可出国交换学校及项目每年或有不同,更多资讯请登录学校官方网站查询更多咨询。

香港中文大学(深圳)会计理学硕士项目

下载宣传册